Unsere Trainer

November 16, 2016

Eins haben unsere Trainer alle gemeinsam – Sie haben „Hund“ im Blut!

Aufgrund jahrelanger Arbeit mit Ihren eigenen Hunden, die sie auch selber in den verschiedenen Hundesportarten und in Wettkämpfen teilweise bis zur Deutschen Meisterschaft geführt haben, können unsere Trainer auf ein breites Erfahrungsspektrum zurückgreifen.

Zum Erwerb des Ausbilderscheins muss jeder Trainer, bevor er zur Teilnahme an den erforderlichen Seminaren zugelassen wird, längere Zeit als Assistenztrainer unter Anleitung eines „Alten Hasen“ in der Hundeausbildung tätig gewesen sein.

In der, von unserem Verband „DVG“ (Deutscher Verband der Gebrauchshundesportvereine) organisierten Trainer-Ausbildung geht es nicht nur um die praktische Arbeit mit dem Hund. Auch trockene Themen wie das Verbandswesen, Ordnungs-, Zivil- und Vereinsrecht sowie Versicherungsfragen sind Seminarinhalte.

Schulungen in den Bereichen Rhetorik und Menschenführung, Erste Hilfe am Hund und Theorie und Praxis der jeweiligen Sportart vermitteln dann schon eher das Wissen für den täglichen Umgang mit Hund und Hundeführer im Miteinander auf dem Hundeplatz.

Summa summarum: Jeder unserer Ausbilder ist umfassend auf Sie und Ihren Hund vorbereitet. Profitieren Sie von seiner Erfahrung.

Petra Hannen

– Agility (Ausbildungswartin) , Basis, Junghunde (Ausbildungswartin)

Telefon: 02131/669205, Mobil: 0173/8804544, EMail: p.hannen@t-online.de

2. Vorsitzender Uwe Poggenburg Tel: 02161 / 673725